Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:14 

ЕЩЕ ВЧЕРА/ Omohide Рoro Рoro (1991)

год 1991
страна Япония
режиссер Исао Такахата
сценарий Исао Такахата
продюсер Хайао Миядзаки, Ясуйоши Токума
композитор Katsu Hoshi
сборы в России $17 762
премьера (мир) 20 июля 1991
премьера (РФ) 8 мая 2008
релиз на DVD 23 апреля 2009

Во время отдыха Таеко неожиданно для себя обнаруживает, что вспоминает времена, когда она была маленькой и училась в школе в далеком 1966 году. Действие фильма постоянно скачет назад и вперед между двумя временными периодами с ностальгией и прекрасными горными пейзажами, в то время как Таеко расставляет по полочкам свои воспоминания и пытается принять трудное решение о своем будущем…



@темы: Аниме, Ня

18:10 

ВИОЛОНЧЕЛИСТ ГОСЮ/ Gauche the Cellist (1982)

год 1982
страна Япония
японское название "Sero hiki no Gоshu"
режиссер Исао Такахата
сценарий Кенджи Миязава, Исао Такахата
продюсер Коиши Мурата
оператор Тошиаки Окасери
композитор Мичио Мамия
студия Oh Production
премьера (мир) 23 января 1982

Молодой виолончелист Госю без ума от Бетховена, но пока он еще недостаточно хорошо играет, чтобы понравиться своим товарищам. До большого концерта остается десять дней, а он по-прежнему не готов, хотя в поте лица тренируется. И вот каждый вечер к нему начинают приходить животные, чтобы помочь Госю научиться играть, слушая свое сердце…



@темы: Ня, Аниме

18:07 

Я СМОГУ УСЛЫШАТЬ ШУМ ОКЕАНА/ Umi Ga Kikoeru (1993)

год 1993
страна Япония
Studio Ghibli
режиссер Tomomichi Mochizuki
сценарий Saeko Himuro
композитор Шигеру Нагата
премьера (мир) 7 апреля 2008
время 72 мин

Увлекательное повествование о том, как взрослеют школьники-подростки. Старшеклассники Таку и его друг Мацуо полны раздумий над своей будущей жизнью, когда красавица Рикако переводится в их провинциальную школу из Токио. Рикако — смышлёная, очаровательная и утончённая девушка, вынужденная поменять привычную ей столицу на тихий приморский городок. Возникает неизбежный любовный треугольник…
В России существует множество переводов названия мультфильма: "Здесь слышен океан", "Океанские волны" и т.п. Эта чехарда с названиями появилась из-за того, что сначала мультфильм назывался "I Can Hear the Sea", затем - "Ocean Waves".


@темы: Аниме, Ня

18:05 

МОИ СОСЕДИ ЯМАДА/My Neighbours The Yamadas (1999)

Год 1999
Страна Япония
Режиссёр Исао Такахата
Композитор Акико Яно
Студия Studio Ghibli
Премьера в Японии 17 июля, 1999 год
Премьера в мире 2005 год
Продолжительность 104 мин.

Полнометражный аниме-фильм режиссёра Исао Такахата, выпущенный 17 июля 1999 года студией Гибли. Это семейная комедия, нарисованная в комическом утрированном стиле, несвойственном всем другим фильмам Студии Гибли. Фильм основан на ёнкома-манге Ноно-тян художника Хисайти Исии. Это первый фильм Студии Гибли, нарисованный полностью на компьютере.
Фильм рассказывает об особенностях жизни и бытовых приключениях японской семьи Ямада — муже Такаси, жене Мацуко, её матери Сиге, старшем сыне Нобору и младшей дочери Ноноко. Несмотря на комичность подачи и японский колорит, демонстрируемые ситуации понятны не только японцам. Сюжет состоит из отдельных, не связанных непрерывным повествованием эпизодов, каждый из которых состоит из одной или нескольких коротких историй. Каждый эпизод посвящен одному члену семьи или рассказывает о взаимоотношениях между двумя героями.
Несмотря на достойные рецензии, фильм оказался не очень успешным в японском прокате. В США картина была выпущена на DVD в 2005 году.

читать дальше

@темы: Аниме, Ня

18:03 

ДЕВОЧКА-ЛИСИЧКА/Yeu Woo Bi

Страна - Япония, Южная Корея
Премьера в России - 11 октября 2007 года

Йоми – лисичка волшебница, умеющая превращаться в человека. Она живет в горах, не подалеку от большого города. По человеческим меркам, Йоми – десятилетняя девочка. Однажды, маленькая героиня встречает в лесу мальчика, в которого позже влюбляется. Она хочет остаться человеком навсегда, но это невозможно. Или возможно? Детектив Тень говорит, что знает, как это можно сделать, и готов ей помочь. Однако, Йоми еще не знает, в какие неприятности она попадает, соглашаясь на предложение.

@темы: Аниме, Ня

18:02 

ПАПРИКА/Paprika (2006)

год 2006
страна Япония
слоган «This is your brain on anime»
режиссер Сатоши Кон
сценарий Сатоши Кон, Seishi Minakami, Yasutaka Tsutsui
продюсер Jungo Maruta, Masao Takiyama
оператор Michiya Katou
композитор Susumu Hirasawa
жанр детектив, мультфильм, ужасы, фантастика
премьера (мир) 2 сентября 2006
время 90 мин
САЙТ!

Когда у психотерапевта пропадает машина, позволяющая ему попадать в сны пациентов, все вокруг катится в пропасть. И лишь один человек может остановить происходящее - девушка-психотерапевт по прозвищу Паприка.

@темы: Аниме, Ня

17:55 

Tactics

Tactics
Режиссер: Ватанабэ Хироси
Автор оригинала: Хигасияма Кадзуко
25 эпизодов
2004 г.
Итиномия Кантаро – японский этнолог, пишущий статьи о японском фольклоре. Но все его статьи основаны на реальных событиях, потому что он ещё и экзорцист, изгоняющий демонов. С самого детства он способен видеть духов и демонов, что, естественно, не всем под силу. Также у него была мечта – найти Поглощающего Духов Тэнгу – самого могущественного духа. Вот на этом месте я упала паццтол, ибо в прошлом году писала курсовую про тэнгу. Поэтому могу определенно сказать, что про тэнгу они много наврали, хотя и использовали куски мифов о нем и атрибутику. И вот Кантаро находит таки место, где много веков назад был запечатан этот тэнгу, освобождает его и даёт ему имя - Харука, чем подчиняет его себе. Харука ничего не помнит о своём прошлом и большую часть сериала помогает Кантаро изгонять демонов. В общем, чем дальше, тем крепче становиццо их дружба. И всё чудно до тех пор, пока не появляется парочка «негодяев», которым взбрело в голову вернуть тэнгу память, и тем самым пробудить его истинную разрушающую силу.
А вообще, это доброе анимэ, как всегда с кучей философских размышлений, психологических переживаний, комедийными моментами, динамичным сюжетом, яркими персонажами и использованием японского фольклора, если и не подлинного, то отличной стилизацией под него.
скачать тут - www.animezone.ru/index.php?o...id=317&Itemid=5




Аниме по арту мне показалось знакомым, как в клипе яойному у нас на компьютере.. не находишь, нии-сан?..

@темы: Аниме, Ня

17:51 

Cossette no Shouzou,

Cossette no Shouzou (Портрет малышки Козетты, Le Portrait de Petit Cossette)
Режиссёр: Симбо Акиюки
Сценарий: Сэкидзима Маёри
2004 г.
3 эпизода по 35 мин.

Суть: парень-художник подрабатывает в антикварной лавке и натыкается на бокал венецианского стекла чудной работы. Посмотрев сквозь него, он вдруг как во сне видит девочку, одетую в стиле 19 века. И с этого дня он наблюдает ее повседневную жизнь, как в документальном кино, пишет ее портреты, разговаривает с ней, параллельно проходя диагностику у врача, потому что считает, что сошел с ума. Эти сеансы общения с призраком продолжаются тихо мирно до тех пор, пока он не видит убийство этой девочки, а потом ещё и узнает, что убийца – это он в прошлой жизни.
Собственно суть не в сюжете, а в том, как это анимэ сделано - можно сказать соединение стилей готика и модерн. Персонажей изображают не тупо фронтально, а, например, в глубине комнаты, а на переднем плане расставлен антиквариат, если дело происходит в магазине. Или мы их видим через витраж, через витую модерновую решетку, бокал. При этом персонажи стоят на месте, а «камера» движется. Если действие показано через витраж, то передана фактура разноцветного стекла. Фигуры искажаются по мере этого движения.
Кроме того, в анимэ замечательная музыка, полностью отвечающая стилистике.
Короче, это анимэ для эстетов, для тех, кто может наслаждаться именно прорисовкой и приёмами, которые использовали аниматоры, и не ругаться из-за плавного неспешного сюжета.

Картинки, мне кажется можно в любой поисковой сис-ме найти)

@темы: Аниме, Ня

17:33 

Ка-тяяяяня~ мя хочет эту лоли анимешечку, что думаешь?)) *о*


@темы: Аниме, Ня

23:24 

Зубки-зубки мои...))

Вы не съедите, но по надкусываете!
imageГармония гнева и здравого смысла. Существуют вещи, которые могут по настоящему вывести вас из себя и я скромно надеюсь, что это не слишком большой список и странные авторы странных тестов туда не входят)
Пройти тест

@темы: Тесты

18:25 

Моя первая анимация.. *г*


@темы: Жизнь моя, Ня

21:29 

аниме soultaker)

Оне-сан, может скачаешь?)...



@темы: Аниме

21:13 

Слушаю угадайку по Римскому-Корсакову на завтра "царская невеста"

Слушаю дуэт Любаши и Грязного. у нее низкий голос, контральто, вроде. И слушается это как будто двое мужчин, один из которых педик (Любаша, т.е.) и так как-то не по себе становится.. =__="
Это уже не нормально. Я знаю т_т

@темы: Жизнь моя, Ковай.. О__о" НЕ НЯ!!! Т__Т, Музыка

20:38 

нет, ну не понимаю я!! ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! >.< Биография Ёко Канно.

Yoko Kanno родилась 19 марта 1964 года в префектуре Мияги на северной части острова Хонсю. Композитор, клавишник, продюсер и актриса, известна, прежде всего, как автор музыки к аниме. Начав сочинять музыку уже в три года, Yoko своим примером разрушила миф о том, что такой огромный талант, как у нее, может быть выпестован и отлит только при помощи академической учебы.

читать дальше

@темы: Музыка, Таскетте кудасааай!! Т_____Т

20:27 

Yoko Kanno - Inner universe Lyrics

Меня сначала потряс лирикс, мне казалось, что на русский перевели песню, а оказывается, Японка пела фрагментами на русском.
Aeria gloris - "Эпоха славы", как я поняла.
песня мне нравится) Это опенинг из призрака в доспехах)
слушать и петь

@темы: Ня, Музыка, Искусство

22:16 

Umineko no Naku Koro ni
Kai Doh Maru
Matantei Loki Ragnarok
Marmalade Boy

21:55 

Хацу это аинме) а про панцу - другое.. *щ*

22:40 

Для Кадзу. Арт на Изаю-куна и Шизу-тяна ^___^

22:43 

мдя.. х__Х"

Хорошо бы вам как-то отвлечься, что ли. В кино сходить - может, полегчает? Целуйтесь как угодно, главное - не с постером Джонни Деппа. На живых людей можно переходить потихоньку: сначала целовать рядом с постером, потом постепенно двигаться к дверям. На улице, вы не поверите, жизнь.

@темы: Тесты

21:57 

Такого Орихару Изаю вы еще не видели)

Такого Орихару Изаю вы еще не видели)

@темы: Аниме, Картинки

Сделано на небесах)

главная